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La Cave à Vin
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La cave à vin, lieu de rêve comme une bibliothèque, lieu de travail et de plaisir de l'homme, un côté mystique, le vin... ce vin fruit du travail des hommes que même le Christ a utilisé dans la Cène avec les apôtres lors de son dernier repas sur terre...
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moulage des tonneaux en plâtre | tonneau réalisé | démontage des bouteilles | coloration du pressoir |
La boîte est en contreplaqué de 10 mm d'épaisseur et mesure 80 cm de long, avec une profondeur de 40 cm par une hauteur de 40 cm. L'ensemble est recouvert de peinture acrylique blanche. Le pressoir à raisin est une tranche de rouleau de carton sur lequel des baguettes de balsa sont collées très régulièrement. L'ensemble est teinté au brou de noix de façon à conserver une teinte claire; un carton fait le fond et un boulon l'axe central.
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mise en place du raisin | préparation de la cave | saucisse et jambon | collage des pierres |
De la colle est déposée très régulièrement puis des perles couleur de raisin sont appliquées, il faut toute une nuit de séchage. Les bouteilles sont des magnets trouvés sur le marché de Grenoble, les aimants sont retirés puis les bouteilles sont démontées une à une. Les tonneaux sont des moulages de plâtre blanc, les cerclages des tonneaux sont des élastiques noirs qui rentrent dans les 4 rainures du moulage. Des pierres imprimées en tissu sont collées sur les murs puis un mastic est déposé autour du tissu afin de faire la jonction des murs qui s'effritent.
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découpe des poutres | teinture des poutres | plan des bouteilles | coloration des tonneaux |
La peinture étant encore fraîche, du sable est saupoudré afin de donner une matière. Les poutres sont des carrelets de pin de 10 mm de section colorés d'une couche de couleur à base d'eau. Les saucissons, saucisses sèches et jambons de pays sont des moulages en marbre de synthèse fixés aux murs avec un bout de raphia clair; des calles de 10 mm de section sont taillées pour éviter que les tonneaux roulent, l'ensemble est fixé avec une colle bi-composants.
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le pressoir avec la mise en bouteille | le vin se repose dans les tonneaux | le caviste | l'escabeau pour la charcuterie |
Maintenant je vous laisse consommer ces images sans modérations... mais le produit lui est à consommer avec modération.
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taille du personnage au scalpel | à gauche avant, à droite après | le caviste dans la scène |
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Pierre-Yves Chavanon
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